Развлечения

Регулярные вечеринки в городе: рок-тусовки

Опубликовано 08 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Оказывается, в Тольятти горожане не просто танцуют в клубах под местных и привозных популярных диджеев. В городе успешно проводятся серии вечеринок с собственным названием, особым контингентом участников, а иногда и собственным логотипом. TTR расспросил идеологов таких мероприятий о всех аспектах их дела. В первой части разговор пойдет о двух значимых рок-тусовках.

«Рок-караоке»

Вечеринка для тех, кто хочет петь любимые рок-хиты. Включают не только классику стиля, но и актуальные композиции. Проходит в паре с дискотекой.

Антон Сорокин (Mr. Rockboy), организатор:

мр кругл

Идея данного безумия зародилась в самом начале 2013 года. Приехали праздновать новый год в Санкт-Петербург. Наш друг умудрился затащить нас в одно известное питерское заведение, славящееся своим рок-караоке. Что это такое, толком, кроме друга, никто не знал. А смысл был таков: пока публика собирается, и изрядно кушает алкоголь, диджей собирает заявки на исполнение песен (каталог прилагался). Дойдя до кондиции, народ по очереди весело начинает горланить известные хиты, а все рядом собравшиеся начинают хором помогать подпевать припевы. Желающие также танцуют. Разумеется, подобное безобразие нужно делать под самую хулиганистую и энергичную музыку на земле. Исполнив несколько вещей и изрядно угорев, мы вернулись в Тольятти с диким желанием сделать подобную тусовку. Все упиралось в два фактора: нужно было технически подготовиться и найти подходящее место. За полгода мы нашли необходимую базу. Ну а место еще чуть позже само нас нашло. Таким образом, первая вечеринка, под названием «ROCK’N’ROLL TOYS» прошла 16 ноября 2013 года.


Изначально наша вечеринка делилась на две части: это рок-караоке, исполнение песен посетителями и отдельная рок-дискотека, где мы в паре крутили танцевальные рок-хиты. Людям нравится интерактив, им нравится самим принимать участие, отсюда успех мероприятия. К тому же мы даем отличную возможность исполнить нетривиальные композиции в кругу людей, готовых к подобного рода музыке. Покажите мне место, где можно исполнить Slipknot, зная, что после тебя не начнут петь «Господа офицеры». Ну а рок-дискотеки со временем приелись (да и вообще наметился спад подобного рода вечеринок) и сошли на нет. Осталось только рок-караоке.

Судя по названию, все ясно. Это классика и самые лучшие хиты мирового рока, разбавленного небольшой дозой русскоязычных рок-исполнителей (кстати, в Питере нет русскоязычных песен, и мы долго думали, добавлять ли их, но в итоге все пошло-поехало). Также, чтобы друзья рокеров не скучали, мы добавили самую малость мировых нестыдных поп хитов (вроде Адель или Робби Уильямса).

Публика за все время была самая разная. Это были и люди в возрасте, скажем так, под 50, которые хотели исполнить Эрика Клэптона или Deep Purple. Были и левые пассажиры, просящие Лепса по традиции. Но в основном это, конечно, молодежь, 16-25 лет, любящая рок-музыку.

Первым нашим пристанищем (и самым идеальным местом под рок-караоке в Тольятти) был Hard Rock Pub, где нас любезно приютил тогдашний арт-директор Андрей Ромашкин. Идеальным оно было, начиная от взаимоотношений с персоналом, крутейшим техническим аппаратом, отвечавшим всем условиям и заканчивая уютной гримеркой с вкуснейшей кухней (Рой Пчел пицца форевер!). Один разок мы умудрились влезть в ныне почивший в бозе Harat’s Pub, но там не пошло (конечно, а кому надо караоке в воскресный вечер). Потом Андрей на месте «Скотины» сделал «Play bar», и мы провели пару вечеринок там. Разумеется, принявший данное помещение «Битком» перехватил эстафетную палочку. Ну а на данный момент мы начинаем работу в новом баре «Кабан», который находится в старом городе. Уже прошел пробный залп, и все стороны остались довольны, было весело. С осени наши вечеринки там будут проходить регулярнее. Так что если ты любишь петь — добро пожаловать!

 

Yasak Party

Вечеринка, задуманная, как способ отпраздновать день рождения, недавно отметила пятилетний юбилей, была успешно экспортирована в несколько городов и вылилась в полноценные фестивали.

Игорь Ясаков, организатор:

Первая вечеринка прошла в 15 января 2011 года. Изначально никакой конкретной концепции не было, я решил отметить свой день рождения на концерте, который сам и организовал. Тогда всё происходящее даже не имело названия. Прошло всё так мощно и душевно, что это и стало главным поводом продолжить. Ещё один важный момент — я всегда верил в то, что можно сделать интересную и посещаемую вечеринку своими силами, без привлечения известных групп.

Мне хотелось объединять музыкантов, ранее не имевших друг с другом дела, людей из совершенно разных рок (и не только) тусовок. И вышло примерно так — крутая, душевная рок-вечеринка Тольятти, где всегда можно встретить своих друзей. Но для меня лично это всегда было и остаётся чем-то большим, чем просто вечеринка.

У нас в основном живая рок-музыка разных направлений. Публика бывает совершенно разная. От мало до велика — хорошие ребята! Отзывчивые, готовые помогать и поддерживать.

Крайняя вечеринка прошла в клубе IQ, в дальнейшем хотелось бы провести там ещё. Ранее шумели на всех площадках, где вечеринки такого рода принимали — Volta (Пирамида), старый «Бит.сом» (тогда он уже назывался «Гудвин», на Ленинском проспекте), клуб «Культура» (бывший «Комсомолец»), клуб «Банзай», «Хард Рок Паб», «Залив Свиней» («Садко»), Hide&Seek. Выезжали в Самару и Ульяновск.

0 0 0 0 0