Регионы выбрали своих представителей в Общественной палате

Опубликовано 23 марта в 18:34
0 0 0 0 0

Сегодня, 23 марта, завершился второй тур формирования нового созыва Общественной палаты Российской Федерации. Об этом сообщают РИА Новости.

К объединению присоединились еще 84 участника — последним своего кандидата представила Кировская область, им стал вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко. От Астраханской области делегировался  главный внештатный оториноларинголог Минздрава РФ Николай Дайхес, а Московскую палату представит ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая.

«Если говорить о том, чем я планирую заняться, безусловно, это связано с тем опытом, который у меня имеется — это и опыт профессиональный… и опыт во взаимодействии с институтами гражданского общества, и моя общественная работа по тем же направлениям просветительства, образования, помощи детям с нарушениями в развитии и, конечно, это роль НКО»,

— цитирует Русецкую издание.

Напомним, что формирование ОП РФ проходит в три этапа. На первом 40 человек своим указом назначает президент, далее своих представителей отправляют регионы. На заключительном этапе еще 43 человека попадут в общественный совет на основании голосования уже выбранных членов.

0 0 0 0 0