Причиной крушения российского А321 на Синае объявили теракт

Опубликовано 17 ноября 2015 в 12:32
0 0 0 0 0

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что российский авиалайнер А321 потерпел крушение над Синайским полуостровом в результате теракта.

По словам Бортникова, среди обломков самолета и в багаже были выявлены взрывчатые вещества. Он также подтвердил, что в полете сработало взрывное устройство.

«В полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолёта в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолёта», — сказал Бортников.

pic_ffc9d720ae438871790e555cada9543f

На совещании об итогах расследования причин падения лайнера в Кремле Владимир Путин пообещал найти террористов, виновных в катастрофе A321 в Египте, и покарать их. Президент РФ попросил спецслужбы сосредоточиться на поиске всех причастных к взрыву на борту российского лайнера.

«Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников»

«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — утвердил глава государства.

Кроме того, ФСБ объявила награду в $50 млн за информацию, которая поможет задержанию ответственных за теракт на борту А321.

«Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США»

Напомним, что в результате крушения российского А321 на Синае погибли 224 человека. После этого Россия ввела запрет на полеты в Египет, из африканской страны ежедневно вывозят примерно по 10 тысяч российских туристов.

0 0 0 0 0