Парализованную бабушку бросили в горе мусора

Ведущая ВАЗ-ТВ Яна Левина обнаружила в одной из квартир Тольятти больную женщину в бедственном положении.

60-летняя Галина Валеева парализована, лишена зрения и живет одна. В её квартире — гора мусора из бутылок, остатков еды, грязных вещей и прочего. Женщина не может не то что уобраться — а даже встать с кровати. В квартире бегают тараканы, летают мухи и мушки.

Этим она обязана покойному мужу, который носил в дом хлам с помоек.

При этом женщине пропасть не дают соседи — подкармливают. Весь этот ужас стал известен благодаря тольяттинской телеведущей, которая опубликовала сообщение о бабушке в социальных сетях. После нескольких звонков нашлись и социальные службы, которые готовы устроить бабушку в пансионат для ветеранов, и пройти с ней медицинскую комиссию. Но Галина Валеева — гражданка Казахстана, а документов у нее нет.

С решением бюрократических проблем пообещали помочь в полиции.

Q4t4VXIhA9I[1]

На сегодня жизнь больной женщины немного, но улучшилась. Появилась группа, в которой собрались неравнодушные, готовые помочь волонтеры. Они накануне вынесли из квартиры большую часть мусора. Работы еще много, так что помощь будет кстати.

Из той же группы со слов волонтеров можно узнать немало интересной информации. Например, квартира эта якобы принадлежит внуку бабушки, а сама она прописана в Жигулевске. У нее умерли и муж, и дочь, а сын её признавать не хочет.

По словам очевидцев, в квартира открыта и в нее ходит много сомнительного вида личностей — выпивать и ночевать. При этом замок в квартире есть, а ключей от него у бабушки нет. Да и встать с постели, чтобы закрыть дверь, она не в состоянии.

5HJCV-Mr65c[1]




новости