Неверов предложил ввести преджеребьевку для определения мест в бюллетене

Опубликовано 10 августа 2016 в 17:24
0 0 0 0 0

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес предложение проводить преджеребьевку или учитывать очередность регистрации партии при определении места в избирательных бюллетенях.

Сергей Неверов предложил несколько вариантов определения порядка партий в избирательном бюллетене: в качестве первого варианта он выдвинул следующую версию развития событий: партии будут располагаться в избирательном бюллетене по принципу хронологии регистрации, то есть какая партия раньше прошла процедуру, та и займет первую строчку в листе. Второй вариант предполагает проведение процедуры преджеребьевки, в ходе которой представители партий разыграют очередность участия в жеребьевке, сообщает ТАСС.

Для «Единой России» не принципиально, каким образом будет выявлен порядок размещения партий в бюллетене, отметил секретарь Генсовета фракции. Неверов добавил, что тянуть жребий по дате регистрации не совсем правильно, хотя «Единая Россия» и оказывается в более выигрышном положении при таких условиях.

Но нам более важна легитимность и доверие людей к результатам выборов, чем использование преференций

— заявил Неверов.

Также секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что партия не ставила своей главной целью первой подать документы на регистрацию, и это никак не сказалось на качестве их подготовки. Всех кандидатов проверяли  на наличие судимостей или претензий в отношении коррупции. Неверов добавил, что партии, которые подавали документы в срочном порядке сами сделали свой выбор.

Центризбирком запланировал проведение жеребьевки на определение порядка партий в предвыборном бюллетене на 12 августа. По регламенту, утвержденному ЦИК, жеребьевка проходит методом случайной выборки номеров с применением лототрона.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе.

0 0 0 0 0