Начальник полиции области будет перемещаться на вертолете

Опубликовано 11 марта 2015 в 12:27
0 0 0 0 0

Начальник Главного управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников собирается использовать в качестве транспорта вертолет.

«Я ценю свое время. У меня нет возможности ездить в машине по три часа»

Занимая пост начальника полиции в Кировской области, Солодовников уже пользовался таким необычным и дорогостоящим видом транспорта. Делал он это исключительно в служебных целях, так как дорога на автомобиле в некоторые отдаленные районы Кировской губернии занимала около 7-ми часов.

Редакция TTR примерно оценила расходы, которые может понести бюджет из-за столь быстрого способа передвижения. Ранее генерал передвигался вертолете, похожем на Ми-2. Президент компании «Вятка-авиа» в своем комментарии кировскому изданию сообщил, что стоимость одного часа полета на вертолете составляет около 36 тысяч рублей. Отметим, что это заявление было сделано еще до того, как обвалились курсы валют. Так что сейчас цена может отличаться — в большую сторону.

О том, есть ли в ГУ МВД по Самарской области вертолет мы не знаем. Но в сентябре прошлого года ведомство разместило на сайте госзакупок любопытный лот. За 492 тысячи рублей требовалось оказать услуги по замене авиационного двигателя вертолете Ми-8Т. Контракт был размещен от имени ГУ МВД России по Самарской области в рамках государственного оборонного заказа.

На случай, если в губернии вертолета для Солодовникова все-таки нет, мы просмотрели сайт по продаже воздушной техники. Цены на вертолеты колеблются от 1 до 10 миллионов рублей — и это только б/у.

Видно, что полеты на вертолете — дело затратное. Скорее всего для них будет использоваться служебный транспорт — потому что содержание (оплата авиатоплива, зарплата пилоту, техническое обслуживание и т.д.) такой специализированной техники совсем не вписывается в режим «экономии бюджетных средств», о котором еще в прошлом году говорил губернатор Николай Меркушкин.

0 0 0 0 0