На АВТОВАЗе могут сократить 15 000 человек

Опубликовано 17 сентября 2015 в 15:05
0 0 0 0 0

Тольяттинский автогигант планирует кардинальное сокращение персонала. В ближайшие пару месяцев завод может сократить до 15 тысяч работников.

Один из городских сайтов, ссылаясь на неназванные источники, близкие к руководству завода, сообщил о том, что на заводе выработан план сокращений на ближайшее время. По неподтвержденной информации работы могут лишиться 15 тысяч человек. Всего на АВТОВАЗЕ (в штате) работает 49 тысяч.

Сокращение может коснуться и ряда дочерних компаний. К примеру, на ВМЗ планируют из 2000 человек оставить только 400. На заводе в Ижевске также сократят около 2000 человек. Планируется, что уведомления работники АВТОВАЗа будут получать уже с октября месяца, а увольнения начнутся не раньше нового года.

Стоит отметить, что все планы по увольнению сотрудников необходимо согласовать в правительстве — об этом говорят даже сами источники, которые поделились «кулуарной информацией». Последний раз крупные сокращения привели к тому, что автозавод покинули около 12 тысяч человек. Это позволило АВТОВАЗу существенно сократить собственные расходы на выплату заработной платы. На текущий год были запланированы только увольнения с завода около 1 тысячи управленцев.

0 0 0 0 0