На АВТОВАЗе готовы выплатить пять окладов тем, кто хочет уволиться

Опубликовано 03 июня 2016 в 11:08
0 0 0 0 0

Тольяттинский автозавод возобновил программу по стимуляции работников на добровольное увольнение. Желающим покинуть завод в июне представят возможность забрать пять окладов.

Информация появилась сначала у Интерфакса со ссылкой на источник в компании. Информационное агентство заявляло о том что приказ должен появиться в ближайшее время. Тогда же председатель профсоюзной организации МПРА в Самарской области Петр Золотарев сообщил о том, что в цехах уже составляют списки людей, которые «желают уволиться по собственному желанию». Эта информация официального подтверждения со стороны пресс-службы АВТОВАЗа не получила.

Позже тольяттинский автозавод прояснил ситуацию и подтвердил сведения о том, что любой желающий может уволиться по собственному желанию и получить пять окладов. Естественно, если непосредственный руководитель работника будет не против.

В пресс-службе завода отдельно отметили то, что АВТОВАЗ не ожидает больших совращений и опровергли информацию о том, что сотрудников якобы принуждают к увольнению. В сообщении сказано о том, что никакого «приказа об увольнении» не выпускалось.

«Для таких сотрудников компания открывает «окно возможностей» с 1 по 15 июня 2016 года и при увольнении по соглашению сторон готова дополнительно выплатить им до 5 средних окладов. Компания не ожидает большого количества желающих воспользоваться открывающейся возможностью и опровергает информацию о принуждении сотрудников»

Напомним, что ранее в средствах массовой информации сообщали о том, что на этот год перед менеджментом АВТОВАЗа стоит задача существенно сократить количество работников на предприятиии.

0 0 0 0 0