Мэрия потратит 46 миллионов на постройку социальных объектов

Опубликовано 24 октября 2016 в 14:20
0 0 0 0 0

Городская администрация потратит деньги из бюджета на постройку новых объектов в рамках празднования 50-летия со дня выпуска первого автомобиля ВАЗа.

Средства будут направлены в качестве софинансирования и заложены в бюджете на 2017 год. Более 25 миллионов рублей будет потрачено на постройку двух новых школ: в 20 и 18 кварталах Автозаводского района. 9,6 миллиона рублей выделят на проектирование и строительство во 2 квартале физкультурного комплекса с универсальным спортивным залом для воспитанников МБУДО СДЮСШОР № 8. Для спортсменов из МБУ ДО СДЮСШОР № 7 «Акробат» будет открыт спортивный комплекс в 21 квартале за 9,2 миллиона рублей.

Помимо этого мэрия «вложится рублем» в постройку автомобильной дороги от улицы Громовой до улицы Лизы Чайкиной, реконструкцию кольца на пересечении Южного шоссе и улицы Борковской, а также реконструкцию магистрали по улице Офицерской.

Порядка 600 тысяч рублей мэрия внесет на создание спектакля в театре «Колесо» и выпуск электронной (!) книги «Они строили АВТОВАЗ, АВТОВАЗ построил нас».

До 2020 года из федерального и регионального бюджета на Тольятти будет потрачено более 50 миллиардов рублей. Деньги пойдут на благоустройство и создание новых социальных объектов. Самые крупные проекты: реконструкция набережной Автозаводского района, дороги от Тольятти до села Ягодное, строительство моста через Волгу в районе села Климовка и постройка двух поликлиник в Комсомольском районе.

WEB_Laurie_Rollitt-s_illustration_1000

0 0 0 0 0