Ларьки и киоски будут улучшать

Опубликовано 15 июня 2015 в 16:40
0 0 0 0 0

Сегодня в мэрии обсуждали состояние потребительского рынка. Было предложено привести «комки» и ларьки с шаурмой в приличный вид.

Руководитель управления потребительского рынка Ольга Лодочникова на совещании в мэрии рассказывала о ситуации с объектами нестационарной торговли. На начало 2015 года в реестре разрешенных для торговли мест значилось 749. При этом их количество выросло по сравнению с 2014 годом на целых 9.

Создание новых точек обусловлено, в том числе, и заявками со стороны самих предпринимателей. Проблем, согласно отчету чиновницы, на потребительском рынке нет — все нарушения устраняются вовремя, а нарушители — исправно штрафуются. При этом Лодочникова заявила о том, что качество продукции также удовлетворительное — торговцы сами не заинтересованы в том, чтобы делать плохой товар.

Главные претензии чиновница предъявила к внешнему виду объектов нестационарной торговли. Многие из них выглядят довольно неказисто и портят вид города. По мнению Лодочниковой, необходимость изменений должна быть прописана в постановлении мэрии. Глава города попросил подчиненную подготовить предложения по этому поводу.

0 0 0 0 0