«Ладья» обогнала «Ладу»

Опубликовано 14 декабря 2014 в 17:23
0 0 0 0 0

Молодые тольяттинские хоккеисты радуют болельщиков отличной игрой. 14 декабря в Кирово-Чепецке в рамках чемпионата Молодежной хоккейной лиги тольяттинская «Ладья» нанесла разгромное поражение местной «Олимпии», повторно обыграв хозяев со счетом 9:3.

Накануне победитель встречи определился лишь в дополнительное время: со счетом 5:4 выиграла «Ладья», проигрывавшая по ходу встречи с разницей в две шайбы. Сегодня тольяттинцы провели матч более уверенно, разгромив чепецкий клуб со счетом 9:3.

На 5-й минуте нападающий «Ладьи» Денис Зернов открыл счет, а на 17-й минуте Ринат Юмангулов его удвоил. Спустя минуту хозяева усилиями Дмитрия Третьяченко одну шайбу отыграли — 1:2. Во втором периоде Иван Сухих, Егор Бабенко и Ринат Юмангулов, и Александр Неведомский довели счет до 1:6 в пользу «Ладьи». При этом после пятой шайбы, которую гости забросили при игре в меньшинстве, Андрей Григорьев уступил место в воротах «Олимпии» Артуру Малкову.

В третьем периоде автозаводцы продолжили начатое: на 44-й минуте Егор Бабенко и на 47-й минуте Данила Коо забросили еще две шайбы в ворота «Олимпии», заставив тренерский штаб хозяев провести обратную замену вратаря: в рамку вернулся Андрей Григорьев. А на 49-й минуте Никита Марковский реализовал удаление у вятских ребят, сделав счет 9:1 в пользу «Ладьи». Лишь на 58-й минуте «Олимпия» смогла пробить Александра Бровченко – большинство реализовал Владислав Янцен. А на последней минуте матча Александр Федотов установил окончательный счет — 9:3 в пользу «Ладьи».

Следующие матчи «Ладья» проведет 19 и 20 декабря в Тольятти против «Белых Медведей» из Челябинска.

Молодежная «Ладья» занимает 6 место в турнирной таблице чемпиона. Тольяттинская «Лада» находится на 11 месте в таблице чемпионата КХЛ. В Тольятти подрастает поколение хоккеистов, которые перестанут разочаровывать своих болельщиков.

По материалам: tltnews.ru

0 0 0 0 0