LADA Vesta начали продавать в Германии

Опубликовано 21 февраля в 19:16
0 0 0 0 0

21 февраля в Германии начали продавать флагманскую модель АВТОВАЗа. В автомобиле заменены некоторые компоненты и добавлены опции, которые в последующем появятся и в машинах для российского рынка.

Немецкую «Весту» оснастили таким образом, чтобы машина соответствовала стандарту экологичности «Евро-6». Вазовским инженерам пришлось заменить декоративное покрытие машины, прион в кондиционере и некоторые элементы электрики.

В автомобиле появились и некоторые новые опции. У «Весты», продающейся в Германии есть плафон для освещения пассажирского ряда кресел, датчики давления в шинах и дневное освещение панели приборов.

foto-lada-vesta_01

В первой партии, отгруженной в Германию, всего 200 машин. «Веста» с механической КПП будет стоить 12 490 евро, за автомобиль с автоматизированной КПП немцам придется отдать 13 250 евро.

Вот, как комментирует старт продаж «Весты» в Германии президент АВТОВАЗа Николя Мор:

В 2017 году мы планируем увеличить экспортные продажи LADA на 50%. Vesta расширяет модельный ряд наших автомобилей в Германии, самом требовательном рынке Западной Европы и втором по объемам экспортном рынке для LADA.

 

В 2016 году в Германии было продано 2272 автомобиля марки LADA.

0 0 0 0 0