LADA просят вернуть в Мировой туринг WTCC 2017 года

0 0 0 0 0

Петиция с требованием появилась на сайте Сhange.org несколько дней назад. Автором обращения стал Артем Портретов из Череповца.

Осенью 2016 года руководство Lada Sport сообщило о том, что покидает чемпионат и сосредотачивается на соревнованиях внутри России. Болельщики выразили протест против такого решения и просят команду вернуться на соревнования.

Всего авторы приводят несколько причин, по которым команде стоит вернуться на WTCC. После текущего сезона из туринга уходит команда Ситроен — трехкратные чемпионы гонки. Так что в 2017 году шансы Лады на призовое место существенно повышаются, учитывая отличные результаты Весты TC1 WTCC в сезоне 2016 года (3 победы и 6 подиумов).

Кроме того, телевизионная аудитория туринга насчитывает более 68 млн зрителей — такая реклама была бы отличным подспорьем для выходящей на европейский рынок Весты.

Пилот заводской команды Хонда Тьягу Монтейру выразил свое сожаление уходом Лады из соревнований:

«Сворачивание программы заводской LADA стало неприятным сюрпризом не только для гонщиков, но и для самой команды.Ники и Габриэле фактически подписали контракты, была проведена большая работа, результаты тоже были — эта ситуация для меня непонятна. Потеря равного соперника и трех таких сильных пилотов — нехорошо ни для нас, ни для чемпионата в целом»

maxresdefault[1]

0 0 0 0 0