Копить на квартиру в Самарской области придется более десяти лет

Эксперты подсчитали, сколько лет придется копить среднестатистическому жителю каждой из российских областей на собственную квартиру. Разброс оказался порядочным: кому-то достаточно упорно поработать неполных три года, а кому-то — больше восемнадцати лет.

Как следует из исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований, в ближайшие три года 83% россиян не думают улучшать свои жилищные условия. Главная причина — это финансовые трудности. Аналитики одного из специализированных порталов подсчитали, сколько придется копить жителям регионов России на квартиру (исходя из официальных данных по средней заработной плате.

Дольше всего на квартиру копят жители Москвы и Санкт-Петербурга. Откладывать деньги жителям этих городов придется около 18 и 14 лет соответственно. Средний житель Чукотского автономного округа наоборот сможет накопить на квартиру всего за 2,3 года. Жителям Самарской области при заработной плате в 26 644 рубля придется копить на новое жилье не менее 10 лет для того, чтобы купить квартиру за 3,5 миллиона рублей.

Screenshot_2