Как позировать и не облажаться. Советуют фотографы

Опубликовано 07 сентября 2015 в 12:16
0 0 0 0 0

Чтобы хорошо получаться на фотографиях нужно хотя бы минимально уметь позировать или знать, как это делать. Мы попросили значимых городских фотографов рассказать о том, что стоит делать модели в кадре, чтобы получиться хорошо на снимке — в клубе, в кустах или в объятиях друзей.

Анастасия Акшова:

— Что я делаю, чтобы добиться результата от модели? Я развожу на эмоции, как принято говорить среди профессиональных пикаперов. Я достаточно часто снимаю индивидуальные фотосессии. И почти всегда сталкиваюсь с одной и той же проблемой: стеснительность, неумение работать на камеру. И первые полчаса-час у нас уходят просто на то, чтобы модель привыкла: к щелчку камеры, к тому, что вокруг нее кто-то бегает, поправляет и так далее.

я развожу на эмоции. говорю, «представь, что я увела мужика твоего, и тут ты меня с ним видишь. твое чувство: ты готова меня убить».

К примеру, когда я прошу — покажи мне дерзкий взгляд с ухмылкой, она начинает еще больше нервничать от непонимания того, как это сделать. Чтобы увидеть живую эмоцию на лице человека, нужно заставить его испытать то чувство, которое необходимо показать. И я начинаю приводить в пример различные ситуации, которые они представляют. И тогда я добиваюсь результата. «Представь, что я увела мужика твоего, и тут ты меня с ним видишь. Твое чувство: ты готова меня убить».  Тут в глазах появляется этот дерзкий естественный взгляд, на губах некий оскал. И дело за мной — это выбрать классный ракурс и поймать эту эмоцию.

Сергей Люкшин:

— Главное — быть собой, не пытаться сыграть. Единственный шанс изобразить эмоцию — только почувствовать ее. Если играете счастье — то реально быть счастливой, если трагедию, то действительно внутри себя переживать трагедию. И ещё очень важно (правда, это дано паре процентов всех людей) — стараться видеть себя со стороны, в пространстве. Ну и последний совет — не бояться зеркала и поработать над собой и своей мимикой, сделать ее такой, чтобы нравилась. А, вы думали это невозможно?

Алевтина Малютина:

— Главное при фотопозировании — соответствовать образу. Профессиональная модель обязана выполнить ту задачу, которую диктуют условия съемки. Нужен эмоциональный потрет — грусти, кричи, смейся, плачь. Нужно сделать съемку одежды — твоя личность должна уйти на второй план, нельзя, чтобы поза отвлекала внимание от костюма. Если мы говорим о фотосессии для личного архива, нужно просто быть собой, не стесняться своих привычных жестов, эмоций, мыслей в голове.

Не старайтесь быть красивыми девочками. Избегайте привычных поз, которым учат паблики «ВКонтакте».

Кстати, в современной фэшн-фотографии, чем неожиданнее и спонтанее выглядит тело и лицо в кадре, тем лучше. Не старайтесь быть красивыми девочками. Избегайте привычных поз, которым учат паблики «ВКонтакте». Безусловно, хорошие фотографы уже давно объявили табу на позы «руки-в-боки», руки, спрятанные за головой, и неестественные изгибы в районе талии-бедер. Советую смотреть и анализировать больше качественных съемок и тренироваться перед зеркалом.

Катя Стрелкина:

— Если вы решили сфотографироваться в клубе, то взгляните в зеркало. Потное после танцев лицо и подмышки, влажные растрепанные волосы — все это не добавляет привлекательности. Передохните у бара, остыньте. Либо подходите к фотографу сразу, как пришли, пока мейк и прическа не испортились. Старайтесь выбирать простые позы. Не надо закидывать ноги друг на друга, прошу! Не надо выворачиваться наизнанку, смотреть из-под бровей. Показывайте на передний план выигрышные детали, будь то красивые волосы, аксессуары в одежде и прочее. Никто не мешает отрепетировать позу, наклон и поворот головы перед зеркалом, если вы уж такой любитель засветиться в отчете. Не стоит делать кадр из большого количества людей. Обязательно кто-то моргнет, откроет рот. Да и фото, на котором два-три человека, смотрится лучше.

Если вы напились в дерьмо, не надо, не надо фотографироваться!

Одежда. Ну, зачем приходить в клуб в офисном костюме? Или в свитере? И, самое ужасное, в куртке? Вам жарко что ли? А очки, солнечные очки? Там же и так темно. Либо ты Тимати, либо Морфей. На всех остальных — смешно. Ну и главное. Если вы напились в дерьмо, не надо, не надо фотографироваться! Это всегда видно. Еще есть странный вид женщин. Они зачастую не так хороши, как им кажется, но считают своим долгом докучать фотографу. А сфоткай так, а еще на столе, и вот с Мишей, а еще я сейчас сделаю колесо, а теперь смотри, я на люстре, фоткай быстрее! В итоге любой фотограф бежит от нее, как от чумы. Про лишний вес. Если у мадам есть живот, здоровая задница и свисающие бока, и при этом она надевает платье в обтяг, почему она потом удивляется? «Что это я такая толстая, удали!». Ты толстая, потому что много ешь и подбираешь одежду, не подходящую фигуре. Вообще пухленькие девушки зачастую хорошенькие и милые, если они осознают свой вес. Будьте трезвыми, веселыми, вежливыми, не забывайте хоть немного следить за модой, и тогда любой фотограф постарается сделать для вас хороший кадр.

Денис Семяков:

— После того как однажды во время суточной фотосессии за 24 часа передо мной прошло 87 моделей, я уяснил как для себя, так и для моделей, небольшой свод обязательных правил перед съемкой. Первое — пойми, зачем тебе это нужно, и какие цели ты преследуешь. Второе — во время съемки нужно максимально расслабиться и получать наслаждение от процесса, а не стоять как бревно и ждать указаний на тему куда посмотреть и с каким темпом твое сердце должно биться. Третье и самое важное правило — никогда не приходить на съемку с месячными.

Виктория Волкова:

— Живые фотографии всегда ценятся намного больше, чем наигранные. Поэтому лучше всего позировать танцуя. Откидывайте свои проблемы к чёрту, не думайте ни о чём негативном, только позитивный настрой. Больше живых движений и улыбок в кадре, нет ничего лучше этого!

Ярослав Гуров:

— Чтобы правильно позировать, нужно позировать перестать. Субъективный термин, всё упирается в частные случаи, и если быть до конца честным, когда я сам читаю подобные экспертные мнения, не вижу ничего кроме прописных истин и прочего водянистого материала, нужного для того, чтобы отбить материал.

Чтобы правильно позировать, нужно позировать перестать.

Это невозможно объяснить в двух словах так, чтобы это работало. А посему, отведу протокол: Самое главное в позировании, это быть искренним, не стеснятся и получать удовольствие от процесса, тогда, всё будет супир-пупир, главное любить то, чем ты занимаешься и быть умничкой.

 

0 0 0 0 0