Как пережить новогодние праздники и не облажаться

Новогоднее настроение появилось еще не у всех горожан, но мы уже подготовили список мер, которые помогут вам выдержать недельную череду разнообразных застолий и увеселений.

Заранее спланируйте бюджет на подарки

Составьте список людей, которым вы непременно должны что-то подарить, вычеркните тех, которые, на ваш взгляд, не слишком обидятся, если ничего от вас не получат. Дополните список имен перечнем подарков и укажите цену каждого. Простым сложением определите, сколько вам примерно предстоит потратить. Если после этого арифметического действия вам не захотелось переехать из Тольятти сразу на Марс, просто отложите необходимую сумму денег, чтобы потом не пришлось остаться без гроша в кармане.

giphy (3)

Запаситесь самыми важными таблетками

Представьте, каково это — исследовать постапокалиптичный город первого января на предмет круглосуточных аптек, чтобы добыть лекарство от похмелья или мазь для лечения фингала, если вчерашнее праздненство зашло слишком далеко. Стоит также добавить в список необходимых медикаментов таблетки для нормализации пищеварения, специфические лекарства от болезней, которыми вы страдаете (радуйтесь, если таких недугов нет) и презервативы. Если вы встречаете Новый год и проводите все следующие за ним каникулы в обществе кошек, последний пункт из списка стоит исключить.

giphy

Составьте план мероприятий на каникулы

Если вы остаетесь в городе, заранее узнайте, чем можно заняться в нем все 8 дней. Это могут быть походы в кино, на выставки, в театры и клубы. Еще в декабре стоит ознакомиться с праздничной афишей, чтобы решить, какие мероприятия достойны посещения, а в какие дни лучше отсидеться дома. Совсем скоро будет известен и прогноз погоды на новогоднюю ночь и первую январскую неделю, непременно ознакомьтесь с ним и внесите нужные корректировки в составленное расписание. Стоит также подобрать список фильмов обязательных к просмотру дома. Мы уже опубликовали книжную подборку, которая может скрасить долгие зимние вечера.

giphy (5)

Навестите друзей и родителей

Первая неделя января — тот самый момент, когда отдыхают вообще все, поэтому отвертеться от встречи под благовидным предлогом бурной трудовой деятельности ни у кого не выйдет. Вспомните друзей и знакомых, к которым вы никак не могли вырваться на протяжении всего года. Возьмите в руки салат «Оливье» в удобной таре и отправляйтесь к ним. Родители и близкие родственники также будут рады видеть вас у себя, особенно, если вы уже успели от них переехать. Вместо салата с собой стоит захватить терпение, оно вам непременно пригодится.

 

Сбегите из города хотя бы на один день

Если за год вы никуда не выбирались из Тольятти, представляем, как сильно город успел вам надоесть. Отправьтесь хотя бы в Самару: гулять по Загородному парку или снежной набережной, закупаться вещами на сейлах в магазинах, которых нет в Тольятти, гулять с тележкой по ИКЕА, посетить целый список приличных баров и ресторанов областной столицы. Это планы даже не на одни сутки, а на пару дней, как минимум. Уехав подальше от города вы сможете порадоваться возвращению домой и смиренно трудиться в Тольятти еще несколько месяцев до отпуска.

giphy (4)




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня
фото дня Универсальные поздравительные баннеры тольяттинской мэрии
Паблик "Новости Тольятти"
новости