Как начать работать после каникул

В первый рабочий день нового года совершенно не хочется работать. Специально для тех, у кого сильно упала трудовая мотивация, мы подготовили гид по вхождению в нормальное рабочее состояние.

Посмотрите на количество безработныхкол

На 23 декабря, по данным городского центра занятости населения, их было 7820 человек. Хотите оказаться одним из них? Тогда принимайтесь за выполнение своих трудовых обязанностей, чтобы ваш босс был доволен и даже не задумывался об оптимизации штата за счет вас.

Оцените свои финансы

финансыПосмотрите аналитику по вашей карте или пересчитайте оставшиеся во всех значках наличные. Содрогнулись? Тогда не стоит тратить время ни на что, кроме работы, чтобы в самом скором времени вам прислали зарплату за январь — самое желанное в году поступление денег. Кроме того, работа спасет вас от всяческих развлечений, на которые нужно тратить деньги. Уверены, вы неплохо развлеклись за неделю каникул.

Пройдите тест на алкогольную зависимость

алкогольСпорим, на каникулах вы много пили? А может быть и до этого успевали что-нибудь весело и пьяно отмечать. Всемирная организация здравоохранения специально для вас придумала простой тест на алкогольную зависимость. Пройти его можно здесь. Если вы набрали больше 8 баллов — это повод испугаться и с головой окунуться в работу, чтобы найти в ней избавление от настигающего вас зеленого змея.

Спрячьтесь от близких

спрячьРабота — отличный повод наконец-то перестать общаться с многочисленными родственниками и домочадцами. Вы потратили на это почти треть месяца. Кое-кто уже успел вам порядком надоесть. То же касается и домашних питомцев. Работа — повод видеть их не весь день, как 10 дней до этого. Так вы начнете скучать и больше любить тех, кто рядом. Решите взять больничный по мнимой причине и тогда они снова окажется рядом с вами 24/7.

Составьте четкий план на неделю

планЧтобы не впасть в депрессию от огромного объема работы накопившегося за праздники, составьте план своих действий на каждый день хотя бы до конца первой рабочей недели. Длинный список мелких задач будет казаться более выполнимым, чем одна большая проблема, к которой непонятно, как подступиться.

Назначайте встречи на среду

встречиЕсли даже в офисе вашего коллеги полнейшая тишь, он все равно сообщит вам, что до среды в жутком цейтноте, потому что так положено. Завал в первые три рабочих дня — это така же новогодняя традиция, как просмотр новогоднего обращения президента и загадывание желания под бой курантов. К середине недели все должно войти в рабочее русло. Просто поддерживайте корпоративные традиции — это сэкономит вам приличное количество нервов и времени.

Перестаньте себя жалеть

жалетьВокруг миллион статей, которые рассказывают, как пережить депрессию после веселого новогодья. Вы читаете их и начинаете находить у себя разнообразные симптомы. Бросьте это занятие, особенно, если чтением вы заняты прямо на рабочем месте. Если перестать следовать всеобщему тренду, можно понять, что вы вполне хорошо отдохнули и пока все зачем-то страдают, можете с новыми силами приступать к труду. Ваше усердие легко может повести вверх по карьерной лестнице или дать вам завидную фору перед коллегами.

Иллюстрации: Chiara Vercesi



новости