Из Тольятти в Самару за полтора часа

Опубликовано 03 августа 2015 в 13:39
0 0 0 0 0

Проект скоростной электрички, которая соединит Тольятти с областным центром, начнут разрабатывать уже в следующем году. Об этом заявил губернатор.

По словам Николая Меркушкина, на реализацию проекта уйдет до двух с половиной лет. При этом построен он будет не столько для гостей Чемпионата Мира по футболу 2018, сколько для удовлетворения запросов местных жителей. Согласно первоначальной задумке, электропоезд обеспечит скоростное сообщение между Тольятти, Самарой и аэропортом Курумоч.

Все важные объекты региона должны быть объединены новой линией. Жители обоих городов смогут удобно добраться до аэропорта из удаленных районов, или до Особой экономической зоны или «Гагарин-центра». По предварительным прикидкам, из Тольятти до центрального вокзала в Самаре электричка будет доезжать за 1,5 часа. На существующих электричках поездка занимает 3 часа.

Проект сейчас оценивают примерно в 1,8 млрд рублей. Власти надеются получить дополнительную финансовую помощь от правительства РФ. Меркушкин не исключает, что проект будет готов уже к 2018 году.

Еще одно нововведение ожидает Куйбышевскую железную дорогу уже в конце текущего года. Её начальник, Сергей Соложенкин, рассказал в четвертом квартале 2015 года из Самары в Москву пустят фирменный поезд «Жигули». его уникальность в том, что вагоны в составе будет двухэтажными. По словам Солженикина, цена билета на такой поезд будет ниже обычного тарифа на 30 процентов — и это при увеличенной в два раза вместимости вагона. Подобный поезд 31 июля начал курсировать из Москвы в Воронеж. Минимальная стоимость билета в сидячий вагон на сентябрь составит 673 рубля.

0 0 0 0 0