«ЭРА-ГЛОНАСС» войдет в базовую комплектацию LADA Vesta

Опубликовано 22 сентября 2015 в 14:09
0 0 0 0 0

LADA Vesta стала первым серийным автомобилем в России, который работает в системе экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС».

Система была создана для того, чтобы быстро передавать сигналы об аварии в службы экстренного реагирования. Если автомобиль угодит в ДТП, то специальный прибор передаст в службу спасения точные координаты, а также время и тяжесть аварии.

Получается, что все покупатели автомобилей с «ЭРА-ГЛОНАСС» получают бесплатную услугу экстренного реагирования. Кроме того, разработчики обещают и дополнительные сервисы для автомобилистов, которые будут развиваться уже на базе имеющейся системы.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон, комментируя новость, отметил что «ОАО «АВТОВАЗ», как лидер российской автомобильной отрасли, первым внедряет систему экстренного оповещения на своих автомобилях, которая является базовым оборудованием для LADA Vesta».

Государственная система «ЭРА-ГЛОНАСС» была введена в промышленную эксплуатацию 1 января 2015 года. Российская система может работать совместно с аналогичной европейской системой eCall, которая готовится к запуску в 2018 году. Lada Vesta — первая массовая модель, которая будет применять эту технологию.

0 0 0 0 0