Энциклопедический портал РФ не будет аналогом «Википедии»

Опубликовано 06 сентября 2016 в 14:01
0 0 0 0 0

Как сообщает Собеседник.ru, Национальный энциклопедический портал, ранее названный русским конкурентом «Википедии», планируют запустить в следующем году. Однако, по словам главы аппарата правительства Сергея Приходько, новый портал уже не претендует на статус конкурента «Википедии».

Ранее премьером-министром России Дмитрием Медведевым был подписан указ о создании рабочей группы для разработки российского Национального энциклопедического портала. Александр Вислый, генеральный директор Российской национальной библиотеки, в интервью с CNews заявил, что «Энциклопедический портал станет не аналогом, а конкурентом «Википедии»».

Однако сейчас Сергей Приходько, возглавивший рабочую группу по разработке портала, утверждает, что никаких намерений и амбиций заменить «Википедию» у правительственной группы не было и не будет. Он также считает «полной чушью» заявления некоторых СМИ по поводу закрытия доступа к «Википедии».

Новый энциклопедический портал будет создан на базе 35-томной универсальной научной Большой российской энциклопедии. Рабочая группа планирует завершить создание нового портала в будущем году. Также, помимо универсальной энциклопедии, на портале планируют опубликовать информацию из отраслевых тематических энциклопедий.

0 0 0 0 0