Диакона задержали при попытке перебросить героин в колонию

Опубликовано 16 сентября 2015 в 13:06
0 0 0 0 0

Служитель церкви попался на доставке героина на территорию колонии. Кроме того, он признался в том, что и сам является наркоманом.

Задержание тридцатилетнего мужчины при попытке доставить героин в колонию ИК-13 раскрыло неприятную историю. Пойманный с поличным мужчина оказался дьяконом Свято-Воскресенского монастыря. Он признался в том, что уже более года является наркоманом. Пагубную привычку служитель церкви получил тогда, когда ушел из монастыря и устроился в частное предприятие, которое занимается изготовлением мебели.

Спустя год мужчина решил вернуться в монастырь: все больше денег стало уходить на наркотики, личная жизнь не складывалась. Вскоре после возвращения ему по телефону предложили перебрасывать героин на территорию ИК-13. Собеседник дьякона представился кличкой «Поп».

С тех пор служитель культа исполнял обязанности курьера и перебросчика. Вся организация осталась на плечах незримого собеседника. За работу дьякон-наркоман получал новую дозу и денежное вознаграждения. Как он признался при задержании, в неделю удавалось доставлять за стены колонии по 150-200 грамм наркотика.

Продолжалась подработка не долго — спустя месяц мужчину задержали. В настоящее время уголовное дело в отношении него готовится к передаче в суд.

0 0 0 0 0