Деревянная игровая консоль представлена на Kickstarter

Опубликовано 15 ноября 2015 в 16:54
0 0 0 0 0

Шведский дизайнер Лавэ Хультен начал сбор средств на проект по производству уникальной ретро-консоли. Маленькая деревянная коробка скрывает в себе свыше 10 тысяч классических игр.

Девайс выпустят ограниченной серией — всего 520 штук (и каждая будет собрана вручную!). Портативная консоль в деревянном корпусе называется Pixel Vision и имеет размеры 95×95×45 миллиметров. Набор кнопок — традиционный: крестовина, A и B, start, select и еще одна, дополнительно программируемая кнопка. В консоли используется 3,5 дюймовый экран, изображение на котором специально искажается для того, чтобы создать иллюзию экрана старого телевизора. На одной зарядке портативная консоль может работать до восьми часов.

Игр на устройстве будет свыше 10 тысяч. Откуда так много? В новинку вшито почти все, что выходило за долгие года для следующих консолей: Atari 800, Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, Game Boy, Game Boy Color, Game Boy Advance, Nintendo, Super Nintendo, Sega Master System, Sega Genesis, Intellivision. Кстати, для некоторых игр двух кнопок будет недостаточно (так что не ясно, как в них играть, не испытывая затруднений).

В первую очередь, автор позиционирует изделие как красивую безделушку, а не функциональную консоль. Тем не менее, уже нашлись желающие приобрести необычный девайс. Пожертвование, достаточное для приобретения консоли — 3999 шведских крон (чуть больше 30 тысяч российских рублей).

0 0 0 0 0