Депутаты возмутились подаркам Меркушкина

Губернатор Самарской области подарил от своего имени депутатам подарки за миллионы рублей. Больше всего возмутились депутаты.

На подарки ушло 34 миллиона рублей, взятых из областного бюджета. В состав подарка входят нехитрые продукты: водка, сыр, колбаса и сгущенка. При этом большинство продуктов произведены в Мордовии — регионе, которым Меркушкин руководил до того, как занял пост губернатора Самарской области.

При этом депутаты оказались возмущены подарками. Большинство из них решило, что 34 миллиона рублей можно было потратить более рационально, например, купив новогодние подарки детям. Владимир Брязу (депутат Совета депутатов Кировского района), сообщил, что если бы вопрос о подарках выносился на районный совет, то там бы отказались от подарков, но поднимать этот вопрос не стали «поэтому просто по одному всех вызванивали».

Депутаты тем временем решили сами передать продуктовые наборы малоимущим. Отдельно их возмутило то, что в каждый набор входит водка, причем Мордовская. Прокомментировал ситуацию и самарский депутат Михаил Матвеев:

«Основная масса народа к этому относится, как к проявлению барства губернатора, который дарит к празднику палку колбасы»

1005328_original[1]




новости