Бизнес

Что открывать в 2017 году. Главные тренды

Опубликовано 01 февраля в 18:17
0 0 0 0 0

Не смотря на апокалиптические прогнозы малый бизнес в Тольятти продолжает развиваться. Специально для неунывающих предпринимателей и потенциальных стартаперов вместе с «Эффективными рекламными технологиями» собрали и публикуем список идей для нового бизнеса в новом году.

Общепит: въетнамская еда

В Москве, равно как и во всем мире, суп фо и другие вьетнамские блюда стали в прошлом году едой для всех и вышли на главные улицы и площади из этнических кафе на рынках и окраинах. Тольятти уже успешно пережил бум интереса к грузинской еде. Московские ресторанные критики уверены, что вьетнамской кухня ее заменит.

В Тольятти существует внушительная вьетнамская диаспора, которая активно занимается пока только торговлей на вещевых рынках.

Уверены, что среди ее представителей можно найти и подходящих поваров. Конечно, приучить горожан есть суп вместо бургеров будет достаточно сложно, но вы будете долго удерживать монополию если откроете свое заведение раньше остальных и сумеете правильно оповестить о нем потенциальных гостей.

Торговля: секонды и стоки

Согласно исследованиям РАНХиГС, граждане России стали существенно экономить на приобретении одежды. Расходы по этой статье семейного бюджета сократились на 36,4%. Оставшуюся сумму потребители готовы тратить максимально рационально. Подходящим предложением будет одежда из секондов и стоковых магазинов известных марок.

Вы можете организовать такой магазин физически или договориться с крупными столичными или европейскими игроками о поставках одежды, чтобы потом продавать ее через интернет.

Крупнейшая социальная сеть ВКонтакте недавно представила возможность размещения «товаров» на страницах пользователей. Торговать с помощью этой соцсети стало на порядок удобнее. В любом случае важно избежать ассоциации с магазином для самых бедных и людей, находящихся на социальном дне. Если вы сумеете правильно разобраться с этим частым возражением, ваш бизнес будет процветать.

Недвижимость: аренда квартир в столицах

Разумеется, мы не предлагаем вам конкурировать с сервисами по краткосрочной аренде квартир. Речь идет о долгосрочной аренде квартир и комнат в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Из Тольятти ежегодно уезжает достаточно большое количество рабочих, специалистов и абитуриентов.

Все они сталкиваются с необходимостью аренды квартиры или комнаты в городе, выбранном для переезда. Чаще всего процесс выбора подходящего жилья занимает много времени.

Для этого нужно находиться в городе и совершать огромное количество поездок с целью просмотра вариантов. Все это время нужно где-то жить. Если тольяттинское агентство недвижимости сумеет договориться со столичными коллегами и сможет заключать арендные договоры дистанционно, оказывая при этом качественные услуги по подбору квартиры, то от клиентов не будет отбоя. Каждый хочет переехать на уже готовое место жительства и готов платить за то, чтобы избавиться от мук выбора.

Всем: уберизация

Речь о P2P сделках, которые можно осуществить через сайт или мобильное приложение. Чаще всего это заказ такси, доставка еды или краткосрочная аренда квартиры или комнаты. Каждому представителю бизнеса стоит задуматься о возможности внедрения подобных технологий в свое дело. Клиенты сейчас еще больше ценят свои деньги и время.

Предоставьте им удобный сервис с наименьшим числом действий или посредников до получения результата и вы получите их любовь, преданность и наличные.

0 0 0 0 0