Чем запомнится тольяттинцам мэр Сергей Андреев?

В воскресенье истекли полномочия последнего главы города, избранного на народном голосовании. Пока губернатор и мэрия формирует выборную комиссию, а кандидаты на высокий пост заполняют заявки, TTR рассказывает, чем запомнился горожанам Сергей Андреев.

Вероисповеданием и политической принадлежностью

Сергей Андреев баптист, протестант, кроме того, у него нет партбилета «Единой России». Все это, кроме, пожалуй, последнего факта активно использовалась оппонентами мэра в предвыборной компании. Однако слава либерала помогла Андрееву собрать на избирательных участках оппозиционно настроенных горожан. Бывший «декабрист» победил во втором туре голосования, опередив своего оппонента Александра Шахова почти на 19%.

Активностью в социальных сетях

Еще во время выборов Сергей Андреев зарегистрировался «ВКонтакте» и быстро собрал максимально возможное количество друзей. Личка будущего мэра была открыта, горожане активно писали Андрееву сообщения. На некоторые из них он даже отвечал. После избрания мэр продолжил вести аккаунт, однако посты публиковились все реже и реже. Последний был опубликован 22 октября 2013 года. В ней он рассказывает о подготовке к форуму «Тольятти — город будущего». Неизвестно, что заставило Андреева разочароваться в социальных сетях. На данный момент у бывшего мэра почти 6 тысяч друзей и 6,5 тысяч подписчиков.

Великой городской войной с пивным ларьком

nezakonnaia-pivnushka-pivnoi-larek-pivo

Сергею Андрееву очень не понравился ларек «Живое пиво» за кинотеатром «Буревестник». Градоначальник повелел разобраться с парком к концу апреля. С ходу ликвидировать точку торговли разливным не получилось. Мэр пообещал наслать на пивников «зубастых юристов», а срок победы символично перенес на май. Законники пообломали клыки о железные стены ларька и победить весной не получилось. Сергей Андреев рассказывал, что у его подчиненных есть понимание, каким образом можно законно снести злополучный ларек, однако он никому об этом не расскажет, чтобы хозяева не сумели подготовиться. В сентябре мэр сдался. «Когда заключен какой-либо договор со стороны мэрии, обратную скорость включить не так-то просто», — с грустью сообщил он журналистам.

Участием в рекламе столичных строителей

600_1-winft-d43ro_n1041793

В мае 2014 года по всем тольяттинским СМИ разошлись фотографии московского журнала «Ремонт». Там разместила свою рекламу компания «Руки из плеч». На развороте с отзывами горожане с удивлением увидели самую известную фотографию мэра Сергея Андреева. Чиновника в тексте почему-то называли Паоло, а в качестве места работы была указана компания «Нестле», где Паоло трудился топ-менеджером. Компания «Руки из плеч» дала Сергею-Паоло веру в лучшее, как следует из его отзыва. Разумеется, незадачливые дизайнеры просто позаимствовали в интернете подходящую фотографию и не стали проверять, кто на ней изображен.

Служебным автомобилем

В октябре 2015 тогдашний президент АВТОВАЗа Бу Андерсон торжественно передал Сергею Андрееву ключи от пяти новых автомобилей Lada Vesta. Сергей Андреев тут же пересел в «Весту» из Audi A6, которая досталась ему в наследство от прошлого градоначальника Анатолия Пушкова. Андреев стал первым российским чиновником, который пересел на российский автомобиль. Позже о желании выдать чиновникам «Лады» говорил губернатор области Николай Меркушкин. Он даже начал кампанию по распродаже иномарок, принадлежащих правительству.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня
цифра дня 19,7 млн руб. Потратят в Тольятти на нанесение дорожной разметки и установку дорожных ограждений.
новости