Центру для детей с ДЦП нужна помощь

Опубликовано 10 ноября 2015 в 15:16
0 0 0 0 0

Интернет-портал, который специализируется на информации о благотворительных организациях, рассказал про бесплатный оздоровительный центр для детей с ДЦП, который находится в Подстепках.

Его на свои деньги открыли три товарища — Олег Алешин, Андрей Полетаев и Ирек Галимов. Один — тренер по боксу и мастер спорта. Второй — строитель и руководитель конторы, которая занимается постройкой деревянных домов. Третий в начале сроительства развивал частное фермерское хозяйство. До сих пор они не получили поддержки от государства и из своего кармана оплачивают дорогостоящее лечение для тех, кому это необходимо.

Спортивно-оздоровительный центр «Вера. Надежда. Любовь» изначально строили, как бесплатный. За свой счет, возводили дома, закупали оборудование. На свои же деньги оплачивают занятия терапевтов. На заре строительства товарищи обратились за консультацией в реабилитационные центры и составили подробную программу занятий — так что помощь в центре оказывают на достойном уровне.

Как рассказал в интервью порталу «Такие Дела» Олег Алешин, учредитель и директор фонда «Радуга», собственный центр решили открыть из-за дочери, Любы:

«Мы хотели помочь маленькой девочке и другим таким же, как она. Потому что государство помощь таким детям оказывает минимальную и платную»

В центр ВНЛ бизнесмены вложили все накопления: для поддержания существования комплекса необходимо тратить 3 миллиона рублей в год. И это — только в режиме строгой экономии. По словам Алешина, в начале все шло хорошо — был работающий бизнес, были надежды на то, что найдутся спонсоры и благотворители. Но все оказалось не так хорошо. Грянул кризис — пришлось затянуть пояса и работать усерднее только для того, чтобы поддержать начинание:

«Я каждый новый день начинаю с мысли, где взять денег на то или на это, кручусь, как бешеная селедка, на основной работе, халтурю, ищу спонсоров. Прямо сейчас, например, ищу деньги на оплату коммунальных услуг, накопилась изрядная сумма. И на оборудование для иппотерапии — лошадок, слава богу, мы нашли… Гасим кредиты, тратим деньги, зарабатываем, гасим, тратим… Но барахтаемся и сдаваться не хотим»

Олег рассказывает, что за финансовой поддержкой обращались во все возможные инстанции — в мэрию, к губернатору и даже на съезд некоммерческих организаций в Москву. В столице тольяттинским благотворителям сказали, что построить подобный комплекс обойдется в 200 миллионов рублей. После признания в том, что комплекс обошелся создателям всего 20 миллионов рублей, все и закончилось:

«Сразу стало всем понятно, куда государственные деньги уходят, когда подобные проекты финансируются. Меня потом в кулуары отвели: «Зачем лодку раскачиваешь?» Это все, что я с того съезда привез…»

Сейчас центру «Вера. Надежда. Любовь» требуется помощь. И если в городе нашлись три бескорыстных человека, которые взялись помочь чужим детям, то наверняка найдутся и другие. Читайте полное интервью с создателями центра на сайте «Такие Дела» — там подробно рассказано как функционирует организация и чем именно занимаются дети на занятиях стоимостью по 2000 рублей. Которые Олег, Андрей и Ирек оплачивают из своего кармана.

0 0 0 0 0