«Буревестник» разместил на афише солдат вермахта

Опубликовано 30 сентября 2015 в 13:08
0 0 0 0 0

На афише, которую разместил в собственной группе ВКонтакте культурно-досуговый центр «Буревестник», засветилось архивное фото войск, сражавшихся на стороне немецких оккупантов.

Как сообщил пользователь ЖЖ red_fellow, группа тольяттинского муниципального учреждения использовала в афише ко Дню призывника фотографию солдат, сражавшихся на стороне фашистов. На фото, по сведениям блоггера, запечатлен Северо-Кавказский легион в учебном лагере. Интересно, что на фото солдаты одеты в немецкое обмундирование, но снаряжение у них — советского образца.

Легион, как сообщается в статье, на которую ссылается автор поста, был сформирован из военнопленных кавказцев. В состав легиона вошли восемь батальонов, которые воевали на Кавказе против СССР. Предатели воевали против советских войск до конца войны в 1945 году. Попавшие в плен солдаты региона были, как правило, приговорены к смертной казни.

Запись со скандальной афишей уже исчезла из группы «Буревестника». Скорее всего, дизайнеры просто не потрудились проверить, каких именно солдат Великой отечественной войны они разместили на афише.

0 0 0 0 0