Бу Андерссон: Меня могут захотеть убить

Опубликовано 20 февраля 2015 в 16:16
0 0 0 0 0

В ходе интервью, которое президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон дал одному из областных изданий, глава завода рассказал о конфликте с поставщиками. По словам президента завода, некоторые люди могут даже захотеть от него избавиться.

Конфликт с поставщиками, который возник осенью 2014 года, произошел в том числе и из-за вскрытия некоторых коррупционных схем.

«Сама по себе коррупция не является каким-то российским изобретением. Это глобальная проблема, я сталкивался с ней везде – в Китае, Индии, Мексике»

По словам Андерссона, проблемы начинаются с технических требований к поставляемой продукции. По какой-то причине коммерческие предложения подстраиваются под определенных поставщиков. Глава завода заявил, что при таком раскладе невозможно выбрать лучшего поставщика для завода.

«За последние 4 года мы подняли зарплату на 30%, на 21% стали платить больше поставщикам и повысили цены на продукцию на 7%!!! Извините, но так это не работает. На ГАЗе было много проблем, но там со мной боролись лицом к лицу»

В Тольятти на открытую конфронтацию пока никто не решается. Он сравнивает происходящее с обстановкой в Соединенных Штатах Америки «нет ни имен, ни лиц, все происходит за спиной». Руководитель автогиганта даже сказал, что его могут захотеть убить. Но это проблему только ухудшит. Тем более, что позитивные сдвиги в решении трудностей уже есть. Многие из поставщиков, по словам Андерссона улучшили качество своей продукции. Но остаются группы поставщиков, которые не желают работать в новых условиях.

0 0 0 0 0