Большинство переносчиков ВИЧ в Тольятти — люди старше 30 лет

Опубликовано 17 мая 2016 в 11:15
0 0 0 0 0

Презрение к презервативам привело к тому, что мужчины и женщины средних лет стали самыми частыми переносчиками инфекции.

Как сообщает пресс-центр Тольяттинской городской клинической больницы № 5, в I квартале 2016 года в Тольятти было выявлено 335 ВИЧ-инфицированных человек. Большинство из них, 68,7% — это тольятинцы старше 30 лет.

Как следует из статистики, именно эта возрастная группа наиболее предрасположена к риску заражения. По словам медиков, это происходит из-за того, что многие люди после 30 лет разводятся и начинают строить новые отношения. В этот период люди часто «перебирают» партнеров, а зачастую даже не пользуются презервативами во время секса.

Эпидемиолог тольяттинского СПИД-центра Вероника Петрова рассказала о том, почему у современных подростков меньше шансов подхватить ВИЧ:

«Они, как это ни странно, знают гораздо больше своих родителей и демонстрируют меньше предрассудков. Современные дети и подростки, не заикаясь, произносят слово презерватив и знают о способах защиты, а также, что немаловажно, умело применяют знания на практике»

Таким образом, молодежь показала более сознательную заботу о своем здоровье. Напомним, что по официальной статистике в Тольятти заражены 2,14% населения, в том числе каждый десятый мужчина в возрасте от 30 до 45 лет.

0 0 0 0 0