«Бойцы ГРУ из Тольятти» вернулись в Россию

Опубликовано 25 мая 2016 в 15:44
0 0 0 0 0

Россиян, задержанных на Украине обменяли на Надежду Савченко.

Сегодня, 25 мая, около 14.00 по московскому времени в столицу прилетел самолет с «бойцами ГРУ из Тольятти». Александр Александров и Евгений Ерофеев были доставлены к правительственному терминалу «Внуково-2». По сообщению украинских и российских СМИ, россияне летели на самолете специального летного отряда «Россия» Ан-148.

Россиян поймали на территории соседней страны во время боевых действий. Ранее их представляли, как бойцов ГРУ из Тольятти — в эфир даже выходили репортажи из Автограда. Но на суде россияне заявили, что на самом деле являются безработными и самостоятельно пришли в народную милицию самопровозглашенной Луганской народной республики. Показания о том, что они служат в армии россияне (по их словам) дали под пытками.

Решение об обмене россиян на Надежду Савченко было принято сегодня утром. По словам адвоката одного из мужчин, Валентина Рыбина, прошение о помиловании было подано президенту Украины сегодня утром. После этого адвокат уже сообщил о том, что борт с российскими солдатами покинул Украину:

«Относительно того, как этот обмен стал возможным, мне известно столько же, сколько и вам»

0 0 0 0 0