АВТОВАЗ продал телеканал ВАЗ ТВ

Опубликовано 20 декабря 2015 в 11:30
0 0 0 0 0

Государственная самарская телекомпания «Губерния» приобретает 80% долей ООО «Лада-медиа». Это медиахолдинг, в который входят: оператор кабельного ТВ, интернет-провайдер ителеканал «ВАЗ ТВ».

АВТОВАЗ вынужден продать активы из-за новых ограничений по иностранному владению СМИ. Следует напомнить, что госдума приняла поправки в закон о СМИ осенью прошлого года: с 2016 г. компания, в которой у иностранцев больше 20% долей, не может владеть более чем 20% долей учредителя СМИ в России. При этом иностранцам принадлежит более 74% уставного капитала компании.

Основной заработок «Лада-медиа» — это услуги предоставления доступа к интернету и кабельному. Кроме того, завод ежегодно перечислял каналу «ВАЗ ТВ» около 30 млн рублей — для подготовки новостей и сюжетов о предприятии.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванного местного чиновника, «ВАЗ ТВ» очень популярен среди жителей города. Жители нашего города, в представлении чиновника, «интересуются прежде всего местными, городскими новостями, федеральные истории и даже областные им интересны меньше»

0 0 0 0 0