АВТОВАЗ не перейдет на трехдневную рабочую неделю

Опубликовано 23 июня 2016 в 09:28
0 0 0 0 0

Тольяттинский автозавод не будет переходить на трехдневный режим работы. Более того, в августе запланировано возвращение на «пятидневку».

Как сообщает РБК со ссылкой на председателя официального профсоюза Сергея Зайцева, сокращение рабочих дней на заводе не планируется. К тому же, переход не возможен по закону: для этого необходимо предупредить рабочих за два месяца. Так что никакого перехода не планируется.

«Нет совершенно никаких даже разговоров, что у нас якобы планируется трехдневка. Тем более что в августе мы выходим из летнего корпоративного отпуска и начинаем работать в пятидневном режиме»

По словам Зайцева, президент завода Николя Мор ранее говорил о том, что завод может снова вернуться на четырехдневный рабочий режим. Это произой дет в том слуае, если рабочим снова будут грозить массовые сокращения.

Информация о переходе АВТОВАЗа на трехдневный режим работы появилась в СМИ с подачи министра труда Российской Федерации Максима Топилина. Он заявил о том, что в связи с этим Минтруд совместно с властями Самарской области разработает дополнительные меры по переобучению сотрудников и организации временных работ.

QVWvv3EU59g

0 0 0 0 0