Аккаунты детей в социальных сетях заинтересовали городскую прокуратуру

Опубликовано 24 апреля в 14:31
0 0 0 0 0

На аппаратном совещании в администрации города представительница Тольяттинской прокуратуры попросила Департамент образования обратить внимание на то, где проводят время дети горожан и в каких социальных сетях они зарегистрированы.

Прокуроры обеспокоены тем, что в социальных сетях дети могут быть подписаны на экстремистский и суицидальные паблики, а также могут узнать, как можно приобрести наркотики. Прокуратура также выявила нехватку квалифицированных психологов в системе образования и отсутствие взаимодействия между службами психологической помощи.

Руководитель Департамента образования Татьяна Леснякова считает, что основной проблемой является разобщенность детей и родителей:

Если раньше телевизор все вместе сидели [смотрели] на одном диване в обнимку, то сейчас каждый в своем гаджете в разных комнатах. Дети эмоциональны. Они реагируют остро. Они видят компьютерные игры, знают, что у них одна жизнь кончится, другая начнется. Они не понимают, что ничего не начнется. Они живут в искусственной философии, в искусственных правилах компьютерного мира.

Чиновник подтвердила острейший дефицит психологов, но связала это с недостатками системы управления образованием.

0 0 0 0 0