Аэропорт Курумоч получил четыре звезды

Опубликовано 13 августа 2015 в 11:40
0 0 0 0 0

Самарский аэропорт включили в число лучших в стране.

С августа прошлого года по июнь нынешнего агентство «АвиаПорт» проводило второе комплексное исследование качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов. В рамках исследования эксперты посетили 32 аэропорта в России и Республике Беларусь.

Оценку воздушные гавани получили после анализа 290 параметров, которые призваны дать представление о качестве обслуживания пассажиров. Наш аэропорт получил 4 звезды, но зона вылета внутренних рейсов Международного аэропорта Курумоч была оценена на 5 звезд. Это огромный прогресс, учитывая то, что в первом исследовании «АвиаПорта» аэропорт Самары был оценен только на 2,5 звезды.

Следует напомнить, что не так давно в Курумоче было построено новое здание аэровокзала — в четыре раза больше старого. Пропускная способность терминала — до 3,5 млн пассажиров в год. Пока что единственным минусом областного аэропорта называют транспортную доступность. Добираться до аэропорта довольно далеко, а рядом нет даже гостиниц, в которых могли бы переночевать пассажиры.

0 0 0 0 0