Жительница Тольятти спасла синиц от неизвестных садистов

Опубликовано 14 ноября 2016 в 11:48
0 0 0 0 0

В минувшую субботу жительница города отправилась на рынок за продуктами и обнаружила птиц, попавших в ловушку. Она (в отличие от других горожан) не осталась безучастной и помогла птицам выбраться на свободу.

Как пишет тольяттинка в опубликованном посте, картонка, намазанная клеем, видимо, была положена для того, чтобы избавиться от грызунов. Но ловушку оставили на открытом месте, так что к ней прилипли четыре синички. Птицы были живы и тихо попискивали.

Жительница города забрала картонку с птицами с собой и отвезла животных в ветеринарную клинику. Там ей бесплатно помогли врачи и персонал, но спасти удалось только двух синиц: оставшиеся уже получили серьезные травмы.

Вместе с этим тольяттинка рассказала о том, что делать, когда птица попала в клей. Для этого клей нужно либо отстричь (если он прилип к перьям — перья отрастут), а если он оказался на брюшке — присыпать тальком, чтобы птица больше ни к чему не приклеилась.

Птицы пережили ночь в квартире у спасительницы, а после этого их переправили в тольяттинский приют для птиц, который находится в районе лыжной базы.

t6ThIPF5GhI[1]

95PPXtBKm_c[1]

0 0 0 0 0