Жительницу Отрадного «воскресили» через суд

Опубликовано 18 марта 2015 в 11:22
0 0 0 0 0

Женщине из Самарской области, которую «похоронили» из-за ошибки сотрудника Следственного комитета, пришлось доказывать то, что она все еще жива через суд. С прошлого года Марина Иванова считалась умершей.

Неладное женщина заподозрила, когда не смогла оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства. В отделении Сбербанка ей сказали, что её паспорт не действителен. Кроме того, в обслуживании «покойнице» отказали в органах здравоохранения и социальной защиты. А по достижении 45 лет Ивановой отказались выдать новый паспорт.

Оказалось, что женщина из Отрадного по документам уже год проходит, как покойница. Сотрудник следственного управления при проверке по факту смерти неизвестной в больнице сделал запрос в местное отделение Управления ФМС. И установил, что в Отрадном живет её однофамилица. Сотрудник проявил халатность, не проверив год рождения — а он помог бы понять, что скончавшаяся и Марина из Отрадного — разные люди. Дальше женщину похоронили уже под чужим именем. Органы ЗАГСа, в свою очередь, зарегистрировали смерть живого человека.

В итоге все разрешилось хорошо. Марина Иванова обратилась в прокуратуру. Оттуда было направлено обращение в судебные органы, которые помогли восстановить справедливость и «вернуть к жизни» пострадавшую.

0 0 0 0 0