Житель Жигулевска задал вопрос Владимиру Путину

Опубликовано 14 апреля 2016 в 17:05
0 0 0 0 0

На прошедшей сегодня пресс-конференции один из владельцев завода медицинских препаратов «Озон» Виталий Алейников рассказал главе государства о проблемах в фармацевтической отрасли.

Проблема, которую озвучил Алейников, касается многих российских фармпроизводителей. Многие из них вынуждены сокращать выпуск недорогих отечественных препаратов из-за того, что продавать лекарства приходится себе в убыток.

Бизнесмен рассказал о том, что оборудование, материалы и сырье для производства лекарств приобретается за рубежом и за валюту. Из-за роста курса валют стоимость сырья растет и, казалось бы, в этом случае должны расти цены на продукцию. Тем не менее, производители не имеют права поднимать цены, т.к. предельная стоимость лекарств в рублях была зафиксирована законодательно в 2009 году и с тех пор не менялась.

Именно поэтому некоторые препараты пришлось снять с производства. В итоге их место на прилавках заняли более дорогие иностранные аналоги. Виталий Алейников попросил президента о том, чтобы сделать «правила игры» одинаковыми для всех, в том числе и для российских фармацевтических компаний. Владимир Путин отметил, что правительство займется этим вопросом и примет решение, которое учтет интересы фармпроизводителей.

0 0 0 0 0