Жигулевский заповедник объявил фотоконкурс

Жители Самарской области могут принять участие в «фотоохоте». Цель — сфотографировать как можно больше птиц.

Жигулевский государственный заповедник проводит фотоконкурс «Большой год 2016». Организаторы намерены собрать фотографии большинства видов птиц, обитающих в Самарской области. В этом им помогут участники.

На конкурс принимают четкие и качественные снимки, на которых запечатлены дикие птицы губернии. Фотографии должны быть сделаны в течении с 2015 по конец 2016 года и сопровождаться указанием места и даты съемки. Вид птицы можно не указывать. Не получится принять участие в конкурсе с фотографиями домашних и ручных птиц, а также птиц в неволе.

На конкурс принимаются не только одиночные снимки — есть смысл присылать целые серии снимков. Например, ряд номинаций предлагает сфотографировать наибольшее чисто видов птиц. Есть даже особая номинация, победу в которой завоюет автор самого интересного фоторепортажа о птице года — удоде.

Консультацию по определению вида сфотографированной птицы можно получить по адресу: zhgz@mail.ru. Подробности, а также сроки проведения конкурса можно узнать на сайте Жигулевского заповедника.