Город

«Здесь больше свободы, что ли». Жители Шлюзового о своем районе

Опубликовано 14 января 2015 в 19:54
0 0 0 0 0

TTR часто уделял внимание такому прекрасному месту нашего города, как Шлюзовой. Но на этот раз, дабы никто не упрекал нас в субъективности, мы представим вам мнения об этом районе его жителей.

Михаил 23 года

Вполне себе тихий, спокойный район. Здесь тише, чем в других районах. Местами Шлюзовой, даже, очень красив. Из моего окна видно парк, и я там часто гуляю зимой. Минус: далеко до нового города, да и вообще до других мест, где я бываю часто. Иногда бывает сложно уехать куда-либо, особенно по утрам. Приходится вставать за 2 часа до работы, чтобы успеть и собраться и нормально уехать.

Анна 21 год

Ничего хорошего я не вижу в этом районе. Погулять негде, никаких культурных заведений. Даже нет мест, чтобы с друзьями собраться, приходится ездить в другие районы. Да и мамам с детьми негде погулять. Все детские площадки либо заняты орущими подростками, либо пьяными бомжами. Лично мне районе не нравится. Все мечтаю съехать куда-нибудь ближе к центру.

Валерия 15 лет

Мне нравится Шлюзовой. Здесь красивые здания на Канале. Красивая школа, в которой я учусь. И вообще здесь все мои друзья. У нас есть парк, небольшой сосновый лес в котором можно погулять с собакой или устраивать утренние пробежки. Еще с Канала видно горы, которые особенно красивые вечером. Да и есть чем заняться. Например, я вот хожу в «Шанс». Там мы участвуем в разных мероприятиях, устраиваем дворовые праздники и участвуем в волонтерских акциях.

Алексей 45 лет

Я доволен районом, в котором живу. Тихо, никто не орет во дворе, не так много пьяных компаний. Да и жилье дешевое. Детский сад и школа близко, это очень удобно. Единственное, что плохо, далеко до университета. Старшей дочке приходится вставать очень рано, чтобы успеть к первой паре. Особенно зимой. А, в общем, мне очень нравится Шлюзовой. Он хотя бы не так давит морально, как однообразные бетонные коробки кварталов.

Руслан 19 лет

Мне нравится Шлюзик. Здесь больше свободы, что ли. Может это из-за того что людей мало и почти ментов нет. Мы с друзьями любим дрифтовать. Раньше ездил к ним в Старик, чтобы погонять возле Площади Свободы. Но там нас постоянно штрафовали. И теперь мы собираемся здесь, на Шлюзовом, возле Канала. Особенно летом. Площадка, конечно поменьше, но нас еще ни разу не штрафанули. Вообще нет патрулирующих машин.

Фото: Вадима Кондратьева

0 0 0 0 0