«Захаровский» слет начинается сегодня

Опубликовано 12 июня 2015 в 13:36
0 0 0 0 0

Одно из главных туристических событий года стартует уже сегодня и продлится все выходные.

Традиционный слёт памяти Юрия Захарова и его товарищей проходит уже более полувека — в 52 раз. Туристы из Автограда соберутся у подножья Молодецкого кургана и проведут выходные дни на свежем воздухе. Неизменное восхождение на Девью гору и ночной концерт запланированы на субботу.

Организаторы обещают в этом году улучшить уровень мероприятия — в основном, помогая артистам. Для ночного концерта сделают крытую площадку, на которой музыкантам не страшен дождь, а также подготовят качественную звуковую аппаратуру. Для того, чтобы на платить за всё из собственного кармана участников слета просят заплатить организационный взнос — символические 100 рублей. В остальном слет бесплатный.

Ежегодный слет проводится в честь четверых тольяттинских туристов, которые погибли 10 июня 1963 у Девьей горы, спасая жизни тонущих людей: Юрия Захарова, Геннадия Яковлева, Юрия Колонова и Николая Кормильцева. Во вторые выходные июня в память об их подвиге у подножья Молодецкого кургана проводится городской туристический слёт, который называют «Захаровским» потому, что Юрий Захаров был капитаном в группе. Первыми участниками были друзья погибших героев.

0 0 0 0 0