Завтра начнутся выплаты вкладчикам ФИА-БАНКа

Опубликовано 21 апреля 2016 в 11:22
0 0 0 0 0

22 апреля тольяттинцы начнут получать страховые возмещения за свои вклады в лишенном лицензии банке.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, завтра начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам АО «ФИА-БАНК». Принимать заявления будут также с 22 числа и до 23 апреля 2017 года в отделениях Сбербанка и ВТБ 24.

На сайте АСВ особое внимание обращают на то, что каждый банк имеет право производить выплату только определенной группе вкладчиков. Распределят вкладчиков в зависимости от места жительства и первой буквы в фамилии вкладчика.

Напомним, что 8 апреля была отозвана лицензия у тольяттинского ФИА-БАНКа. Вкладчики (в том числе и индивидуальные предприниматели) имеют возможность вернуть свои средства в рамках страхового возмещения. Если у тебя на счету лежало менее 1,4 миллиона рублей, то средства ты получишь в полном объеме — достаточно подать заявление.

АСВ сообщает о том, что всего за возмещением могут обратиться более 50 тысяч вкладчиков ФИА-БАНКа. В том числе это люди, имеющие счета для предпринимательской деятельности, на которых лежит около 44 миллионов рублей.

Сумма сверх 1,4 миллионов страховкой не покрывается и будет погашена уже в ходе ликвидации банка в составе кредиторов по очередности. Не слишком хорошие новости для тех, кто держал валютные вклады — по ним возмещение будет рассчитываться в рублях.

0 0 0 0 0