Загадочные круги в Тольятти признаны фальшивыми

Опубликовано 25 июля 2015 в 13:22
0 0 0 0 0

Пиктограмма, обнаруженная 21 июля на поле у АвтоВАЗа, оказалась подделкой, сообщил руководитель представительства ОНИОО «Космопоиск» в Самарской области Никита Михайлов.

«Мы подняли архивы, сравнили фигуру в Тольятти с фотографиями пиктограмм во всем мире, провели анализ электромагнитного поля, которое оказалось в норме, и пришли к выводу, что это подделка», — сказал он. Кроме того, фигура оказалась неровной — в некоторых местах отклонения достигали порядка 2 см. Настоящие пиктограммы имеют идеально ровную форму. При этом, Михайлов опроверг утверждения СМИ о том, что фигура была создана с помощью веревки и колышков — ямы от них якобы были обнаружены рядом с пиктограммой. «Колышки мы вбивали сами, когда проводили проверку», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тольятти на этой неделе был зафиксирован второй за 10 лет случай появления кругов неизвестного происхождения. На поле, засеянном пшеницей и рожью, появилась фигура, состоящая из 5 кругов диаметром от 60 до 150 м, соединенных линиями.

Впервые похожая аномалия была зафиксирована на гречишном поле в Автозаводском районе Тольятти 21 июля 2005 года. Тогда происхождение кругов так и не было установлено.

0 0 0 0 0