Задержали банду лже-автоворов

Опубликовано 17 июня 2015 в 19:51
0 0 0 0 0

На территории Самарской области уже несколько лет промышляла банда людей, инсценирующих кражи автомобилей. Они покупали дорогостоящие машины, продавали их и заявляли об угоне — получая при этом страховые выплаты.

К мошенничествам причастны порядка тридцати человек, причем большинство из них — мужчины из Тольятти. Схема действий у них была крайне изобретательная. В начале они приобретали дорогостоящие автомобили импортного производства по договору автокредитования и заключали договора автострахования «КАСКО». Иномарки после этого переоборудовали в авто-двойники и перепродавали в соседних республиках по подложным документам (с помощью третьих лиц). После этого подозреваемые инсценировали кражу автомашины, документы на которую оставались в России. После того, как возбуждались соответствующие уголовные дела, они получали страховые выплаты.

Интересно, что некоторая часть автомобилей оставалась в России и ими пользовались участники «банды» и их знакомые. По версии сотрудников органов внутренних дел, подозреваемые занимались таким промыслом с 2012 года. Чаще всего инсценировали хищения автомобилей «Toyota Camry» и «Lexus». Одних только лексусов было «уркадено» целых шесть штук. Сотрудники органов внутренних дел одновременно провели 34 обыска и задержали основных подозреваемых. В их отношении было возбуждено уголовные дела по нескольким статьям: и за мошенничество, и за ложный донос о преступлении. Сейчас полицейские ищут машины, которые остались на территории России.

0 0 0 0 0