Юбилей Фурсова пытались выдать за детский утренник

Опубликовано 17 декабря 2015 в 11:02
0 0 0 0 0

Продукты на день рождения сити-менеджера Самары Олега Фурсова поставлялись, как на детский утренник.

Генерал полиции Сергей Солодовников дал интервью, в котором сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Против чиновников областной администрации возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил лично генерал полиции Сергей Солодовников, отвечая на вопросы журналистов.

Скандал связан с празднованием юбилея самарского градоначальника в гостиничном комплексе Holiday Inn. Как рассказал начальник Самарского главка, сотрудники областной администрации потребовали у торговых представителей поставить продукты на праздник безвозмездно. При этом мероприятие было обозначено, как детский утренник в честь Нового года.

Солодовников заявил, что «активная фаза дела еще впереди». Сейчас установлены лица, ответственные за происшествие — это три чиновника администрации Самары, в том числе занимающие высокие посты.

«Меня лично как начальника главка, как гражданина, этот факт возмущает»

Ранее торжество по поводу полувекового юбилея Олега Фурсова уже попало в фокус общественности после того, как были оглашены расходы на проведение мероприятия: по общим подсчетам они составляли от 2,5 до 10 миллионов рублей. Фурсов несколькими днями позже отреагировал на обвинения: он назвал их лживыми и сослался на то, что за 20 лет работы на разных должностях «может себе это позволить».

В администрации комментарии дать затруднились, лишь ответили, что в СМИ распространяются сильно завышенные цифры расходов.

0 0 0 0 0