Японец сыграет Чайковского в Филармонии

Опубликовано 14 апреля 2015 в 18:47
0 0 0 0 0

К 175-летию со дня рождения Петра Чайковского Симфонический оркестр тольяттинской филармонии под управлением заслуженного артиста России Алексея Воронцова сыграет произведения композитора вместе с японским виолончелистом Макио Хориэ.

Хориэ Макио родился в Осаке. Начал заниматься на виолончели в возрасте 3 лет. В 2009 г. с отличием окончил школу при Токийском музыкальном университете. С 2010г. учится в МГК им. Чайковского (класс профессора Н.Н.Шаховской). До этого обучался у Сугиямы Кана, Гия Кеошвили, Гото Тосико, Конго Хироси, Дмитрия Фейгина.

Регулярно выступает в лучших залах Москвы, Кирова, Костромы, Перми и Вильнюса.

Первый сольный концерт дал в возрасте 6 лет. Первое выступление с оркестром (Osaka Symphony Orchestra) состоялось в возрасте 9 лет. Выступает с такими коллективами, как Kansai Philharmonic Orchestra, Nagaokakyo Chamber Ensemble in Kyoto, Japan Century Symphony Orchestra, Osaka Philharmonic Orchestra. Многие выступления транслировались на телеканале NHK. В 2009г., представляя Японию на концерте по обмену японской и немецкой молодежи, дал 10 концертов в Лейпциге, Гамбурге и других городах.

Концерт состоится 18 апреля в 18:00 в Тольяттинской филармонии (ул. Победы, 42).

0 0 0 0 0