Взрыв на «Тольяттикаучук». Все подробности

Опубликовано 14 сентября 2015 в 09:31
0 0 0 0 0

На химзаводе «Тольяттикаучук» произошел взрыв. В результате происшествия пострадали три человека.

Как сообщили в областном управлении МЧС, сообщение о взрыве поступило в 5 часов утра. В здании факельного производства на территории тольяттинского химзавода произошел хлопок, который спровоцировал пожар. Возгорание охватило площадь в 80 квадратных метров и привело к тому, что одноэтажное кирпичное здание было обрушено. Сообщается, что в этом здании располагалось факельное производство.

В инциденте пострадали три человека. Одному была оказана амбулаторная помощь, одного госпитализировали, а третьего спасли из-под завалов. Пожар уже потушен. О том, есть ли какая-то угроза химического заражения местности, в МЧС не сообщили.

Взрывы на «Тольяттикаучуке» — не редкое явление. В мае 2014 года произошло целых два инцидента. Между цехами Е-2 и Е-9 произошел порыв в трубопроводе. Выход водорода спровоцировал возгорание, в результате чего происходило горение на наружной установке цеха. Чрез некоторое время еще один взрыв произошел в районе цеха Е-2. Тогда тоже пострадали люди.

В апреле 2012 года на заводе произошла разгерметизации трубопровода, по которому шел газ изобутан. газ загорелся и спровоцировал пожар на площади 50 квадратных метров, который добрался до трансформаторной подстанции. Тогда от взрыва пострадал водитель машины спасателей, которых вызвали для устранения химической угрозы.

UPD: По последней информации, в результате происшествия погиб 57-летний сотрудник предприятия. Кроме того, пресс-служба завода сообщает только об одном пострадавшем. 21-летний оператор был доставлен в больницу с ожогами. Его жизнь находится вне опасности. По сообщению пресс-службы, ущерба окружающей среде не нанесено.

UPD2: Представители завода: «Была частично разрушена операторная факельного хозяйства, расположенная вне основной территории предприятия. Основные технологические установки завода не пострадали. Ущерба окружающей среде не нанесено»

UPD3: СКР начал проверку по гибели сотрудника предприятия и травмированию оператора. На месте происшествия работают криминалисты. Правоохранители предварительно называют причину взрыва. Согласно собранным данным, в факельной операторной, где происходило сжигание излишков газа, произошла утечка и скопление газа, что и привело ко взрыву.

0 0 0 0 0