Выпускники в Самарской области не будут работать по специальности

Опубликовано 11 июля 2016 в 11:49
0 0 0 0 0

Треть выпускников российских высших учебных заведений будут работать не по специальности.

Об этом сообщает агентство «Контакт» по результатам собственных исследований. Опрос студентов и HR-директоров проходил в июне этого года. Исследователи установили, что желающих работать по специальности довольно много — почти треть опрошенных.

Тем не менее, в совокупности 35% выпускников сообщили о том, что либо уже работают не по специальности, либо не будут искать работу в соответствии с профилем образования. Аналитика сообщают, что такая статистика — следствие критериев выбора рабочего места.

76% респондентов заявили, что главной причиной выбора того или иного места работы для них является доход. На втором месте оказалась сфера деятельности компании, а на третьем — система развития сотрудников. В агентстве прокомментировали это так, что поколение Y ориентировано на «короткие задачи с понятным результатом».

При этом, выпускники в большинстве своем, не получают желаемого дохода. Они рассчитывают на заработную плату от 55 тысяч рублей, но на стартовых позициях получают (в среднем) 25-45 тысяч.

tumblr_muyorl7ghN1re90ajo1_1280

0 0 0 0 0