Город

Второе рождение клуба «Бит.com». Важные подробности

Опубликовано 04 марта 2015 в 15:55
0 0 0 0 0

Всего через несколько дней вновь откроется легендарный ночной клуб «Бит.com». Клуб заработает в помещении не менее легендарного бара «Скотина». Дата технического открытия площадки – 7 марта. TTR удалось собрать несколько фактов о старом новом клубе.

Формат

По словам идеолога проекта Сергея Люкшина, это будет и не клуб вовсе, а многофункциональная трансформируемая площадка, в рамках которой можно будет проводить множество разнообразных мероприятий и активностей. Основная задача, которую перед собой ставят создатели, превратить помещение бара «Скотина» в уютное место, где могла бы собираться творческая богема Тольятти. К алкоголю Люкшин относится неожиданно: «Я не хочу делать площадку, где важнейшим фактором будет величина «пролива» алкоголя через бар, у меня просто нет с публикой таких заведений ничего общего».

3

Звук

Главной отличительной чертой клуба «Бит.com» был отличный звук. На новой площадке создатели делают все, чтобы звук стал еще лучше. Помимо размещения аппаратуры на несколько десятков киловатт, в клубе ведутся работы по монтажу и установке специальных деревянных звукопоглощающих экранов. Эти сооружения, по заверениям создателей, позволят посетителям гораздо лучше воспринимать звук. Люкшин говорит о том, что звук – это одна из важнейших составляющих любой хорошей площадки. Многие непрофессионалы могут просто не услышать разницы в звучании, но для него и для выступающих музыкантов эта разница очевидна: «Только у нас в одной части зала люди смогут слушать громкий концерт, а в другой разговаривать, не напрягая голосовых связок».

1

 

Пространство

Бар «Скотина» не славился выдающимися дизайнерскими решениями в интерьере, поэтому Люкшин и компания активно взялись за его переделку и доработку. Главная цель – создать максимально уютную атмосферу. Многие элементы будут сделаны из дерева, появятся вместительные мягкие зоны. Сейчас Люкшин занят сборкой светильников в виде оранжевых тканевых кубов собственного дизайна. Отличительной особенностью места станет возможность быстрого развертывания разнообразных выставок художников и фотографов. Для этого в клубе есть специальное выставочное оборудование, которое значительно упростит монтаж и размещение экспонатов. Для проведения выставок предусмотрен также дополнительный свет.

 

Наполнение

Люкшин не раскрывает подробностей о мероприятиях, которые будут проходить в его клубе. Доподлинно известно, что на техническом открытии 7 марта сыграет группа «Lost Piligrim», Настя Бондарева и ещё один электронный артист, имя которого Сергей назвать отказался. Люкшин, говорит о том, что в клубе, разумеется, будут проводиться концерты. Будет работать и арт-пространство, важной частью которого станут выставки и мастер-классы. В данный момент обсуждаются порядка 20 разноплановых событий, которые намечены на весну. Вопрос о том, как площадка будет работать в летний период, остается открытым.

Сергей Люкшин, создатель клуба «Бит.com»:

— Мы открываем новое место и открыты для сотрудничества с организаторами мероприятий. Готовы рассматривать любые идеи, даже совсем сумасшедшие. Нам интересно сделать в городе место, принципиально непохожее на другие площадки. В ближайшее время вы узнаете очень много интересного, а сейчас не хочется испортить интригу.

0 0 0 0 0