Все туроператоры России отменили чартеры в Турцию

Опубликовано 25 ноября 2015 в 16:59
0 0 0 0 0

Все российские туроператоры отменяют чартерные рейсы в Турцию и уже прекратили продажу туров по этому направлению — об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«СЕЙЧАС ВСЕ ТУРОПЕРАТОРЫ ОТМЕНЯЮТ ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ И ПРЕКРАТИЛИ ПРОДАЖУ ТУРОВ. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ УЖЕ ЗАЕХАЛИ, ОТДЫХАЮТ ПЛАНОВО, ДОСРОЧНО ИХ ВЫВОЗИТЬ НЕ ПЛАНИРУЮТ»

TEZ Tour, «Натали Турс», Coral Travel, «Библио Глобус» уже закрыли продажи путевок в Турцию, а «Пегас Туристик» аннулировал проданные путевки в Турецкую Республику вплоть до конца декабря. Путешественники могут требовать полного возврата стоимости туров.

24 ноября Ростуризм обратился к туркомпаниям по поводу приостановки продаж туров в Турцию из-за угрозы терроризма на ее территории. МИД РФ также рекомендовал россиянам отменить поездки в Турецкую Республику. По словам Сергея Лаврова, террористическая угроза там не ниже, чем в Египте.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был атакован турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». В результате обстрела пилот Су-24 погиб, штурман был спасен.

0 0 0 0 0