Все фракции Госдумы поддержали поправки об отмене голосования по доверенности

Опубликовано 19 октября 2016 в 18:42
0 0 0 0 0

Все фракции Госдумы поддержали поправки об отмене голосования по доверенности, сообщает РИА Новости.

Ранее, депутаты Госдумы совместно с лидерами оппозиционных партий определили список уважительных причин, по которым депутаты могут пропустить пленарное заседание с оговоркой о том, что даже при условии отсутствия по уважительной причине проголосовать за отсутствующих депутатов будет невозможно.

В перерыве прошла встреча лидеров всех фракций. Данный вопрос на принципах консенсуса проработан, соответственно, и будет внесен сегодня на заседание комитета по регламенту и организации работы Думы с тем, чтобы завтра на Совете Думы можно было бы рассмотреть все поправки, которые уже сейчас проработанный носят характер. Более того, (поправки) поддерживаются руководителями всех фракций. Соответственно, в пятницу мы могли бы с вами рассмотреть на пленарном заседании.

Напомним, что депутаты определили четыре уважительных причины: временная нетрудоспособность, нахождение в официальной делегации, командировка и исполнение возложенных полномочий. Неверов отметил, что даже если депутат отсутствует по уважительной причине, никто из присутствующих не может проголосовать за отсутствующего человека на пленарном заседании.

0 0 0 0 0